Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 августа 2012 г.

7 продуктов, которые заставят Ваш мозг работать

ТОП 7 продуктов, которые заставят Ваш мозг работать:

Иногда нам не хватает вдохновения и идей, для бизнеса или творчества. Правильное питание это ключ к успеху, то что мы едим напрямую влияет на работу мозга и дает нам энергию для активной жизни. Ученые отобрали те продукты питания, которые восстановят работоспособность и усилят Вашу мозговую деятельность на протяжении всего дня. ТОП 7 продуктов, которые заставят Ваш мозг работать
1). Цельные злаки
Цельными называют злаки и зерна – неповрежденные, молотые, раздробленные или превращенные в хлопья – которые содержат все основные натуральные компоненты: крахмалистый эндосперм, зародыш и отруби. Помимо многих полезных веществ, они содержат аминокислоту аланин, принимающую участие в формировании нейромедиаторов, ускоряющих и улучшающих передачу нервных импульсов (сигналов) внутри мозга. Цельные злаки содержат и очень полезные для здоровья антиоксиданты, борющиеся со все возрастающим количеством свободных радикалов в организме современного человека.

2). Черника
Высокая активность содержащихся в ягодах черники флавоноидов и антоцианов обеспечивает быстрое их проникновение в клетки мозга, укрепляя память и познавательные свойства. Черника – это проверенный способ продлить «молодость ума» за счет интенсивного питания элементами, входящими в ее состав. Она продлевает жизненный цикл клеток мозга, существенно снижает риск возникновения заболеваний, связанных с возрастными изменениями.

3). Горький шоколад
Горький шоколад содержит целых 2 необходимых для функционирования головного мозга вещества: лецитин и теобромин.
Лецитин крайне важен для формирования в организме ацетилхолина - это вещество, отвечающее за передачу нервных сигналов (импульсов).
Теобромин, содержащийся в какао-бобах, — это очень важное для работы мозга вещество. Теобромин повышает производство в головном мозге эндорфинов –натуральных гормонов радости. Поэтому после употребления в пищу горького шоколада очень часто и существенно повышается настроение.

4). Красная рыба (форель, семга)
Для работы головного мозга особенно важна рыба жирных сортов, как содержащая жирные кислоты Омега 3. Полиненасыщенные жирные кислоты отдельных сортов рыб (красная рыба) участвуют в формировании клеток головного мозга, улучшает кровообращение сосудов головного мозга.
Регулярное употребление рыбных блюд (особенно жирных сортов) серьезно снижает вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.

5). Авокадо
Авокадо – источник мононенасыщенных жирных кислот, которые наряду с полиненасыщенными жирными кислотами участвуют в формировании клеток головного мозга. Кроме того, мононенасыщенные жирные кислоты улучшают кровоснабжение тканей головного мозга, что не может не сказаться на улучшении его функционирования.

6). Банан
Бананы обладают уникальной способностью снижать электромагнитную активность мозга, создавая у человека ощущение спокойствия.

7). Грецкий орех
Русские врачи 19-го века называли грецкий орех «праздником для мозга».
В настоящее время установлено, что грецкие орехи оказываю положительное влияние на функционирование головного мозга.
В грецких орехах содержится большое количество магнезии, которая успокаивающе воздействует на мозг человека, находящегося в возбужденном состоянии. В момент стресса несколько грецких орехов помогут успокоиться и мыслить трезво.

Комментариев нет:

Отправить комментарий